En este invierno:
Prepara junto a Aceite Natura las mejores recetas para esta época

Se acercan los días fríos de invierno y a la mayoría de los chilenos se les antoja alimentos que sean a base de masas, o de los estofados y sopas calientes, pues parece que el frío les da un sabor especial y se disfrutan más que en cualquier otra temporada.

Cada una de estas recetas utilizan distintos ingredientes y por supuesto el infaltable aceite, pero si hablamos de uno que nos entiende y sirve para todo, nos referimos a Aceite Natura 100% Maravilla. 

Aceite Natura 100% Maravilla, es libre de gluten, buena fuente de vitamina E y primera prensada en frío, gracias a su compromiso en la calidad de sus productos, utiliza rigurosos procesos de elaboración y tecnología de punta en la fabricación de éstos, haciendo que tengan múltiples beneficios y características funcionales para tener una vida saludable. 

A continuación, te dejamos algunas de las recetas de invierno que puedes realizar en tu hogar, solo o junto a toda tu familia como panorama de vacaciones de invierno. 

1. Calzones rotos:

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 4 cucharaditas de polvos de hornear
  • Pizca de sal
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 naranja, su ralladura
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de aceite
  • Aceite Natura 100% Maravilla para freír
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación:

  1. Cernir la harina con los Polvos de Hornear Gourmet, agregar azúcar,  sal, la ralladura de limón,  margarina derretida, huevos y la leche con la esencia de Vainilla Gourmet.
  2. Mezclar hasta tener la masa unida y suave para luego uslerear. Formar láminas de 0,5cm aproximadamente.
  3. Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar la forma.
  4. Freír en abundante aceite caliente 3 segundos por lado.
  5. Espolvorear con azúcar flor y servir.

2. Charquican:

Ingredientes:

  • 3 papas grandes
  • 1 taza de zapallo cortado en cuadrados
  • 1 diente de ajo picado fino
  • ½ cebolla picada en cuadros finos
  • 1 taza de surtido de verduras (choclos, poroto verde, arvejas, zanahoria)(pueden ser congeladas)
  • ⅛ de carne molida o trozos pequeños de carne de vacuno
  • 3 cucharadas Aceite Natura 100% Maravilla
  • Un poco de orégano y ají color
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Optativo sería usar un poco de caldo de ave
  • Huevos para acompañar

Preparación:

  1. Cortar la carne en cubos de 1 cm (si se usa carne molida, saltar este paso).
  2. En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la carne y cocinar por 5 minutos. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
  3. Agregar las papas y zapallo, revolver bien. Incorporar el Ají de Color, Comino Molido y Orégano Entero, revolver hasta integrar. Agregar el agua y el Caldo en Polvo de Carne. Dejar hervir y luego reducir el fuego y cocinar por 25 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
  4. Por último, agregar el choclo y los porotos verdes, cocinar por 5 minutos o hasta que estén blandos.
  5. Con la ayuda de una cuchara de palo, aplastar levemente las papas y zapallo y servir.

Para conocer la preparación de otras recetas y más, puedes ingresar a las redes sociales de Aceite Natura https://www.instagram.com/aceitenaturachile/ y para comprar las diferente variedades de Aceite Natura, lo puedes hacer a través de su página web www.prosudmarket.cl 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Deja una respuesta

Te puede interesar