¡Celebra el día del niño con estas exquisitas y dulces recetas!

Se acerca el día en que festejamos a los más pequeños de la casa y qué mejor que hacerlo preparando con ellos recetas ricas y saludables. Para eso, una buena alternativa es usar chocolates Paccari, que llegan desde Ecuador con una propuesta 100% orgánica, vegana, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que además es resultado de un proceso de producción sostenible. ¿Te animas a pasar divertidos momentos en la cocina? Entonces toma nota de estas imperdibles ideas que la health coach Cami Chamy (@camichamy) recomienda especialmente para esta fecha. ¡El mejor panorama para los niños es gozar con el auténtico sabor del chocolate ecuatoriano más premiado del mundo!

Bomboncitos ciruela nuez 

(Para 12 unidades aprox.)

Ingredientes:

  • 100g de circuela secas. 
  • 120 g de nueces. 
  • 1 cda de harina de linaza.
  • 1 cda de cacao amargo en polvo Paccari.
  • 200g de chocolate 60% sin azúcar Paccari (para bañar los bombones). 

Preparación:

  • Remojar las ciruelas en agua caliente 10 minutos.
  • Luego procesar todo hasta que quede una masa pegajosa. Puedes ponerle unas cucharadas del agua del remojo de las ciruelas si es necesario.
  • Hacer bolitas y refrigerar media hora.
  • Derretir chocolate y bañar los bombones.
  • Refrigerar hasta endurecer el chocolate y a disfrutar.

Galletitas choco-crunchy 

(Para 10 galletitas)

Ingredientes:

  • 120g de harina de avena sin gluten. 
  • 50g de harina de almendras o más de avena o arroz.
  • 25g de cacao en polvo Paccari.
  • 50g de mantequilla derretida, ghee o aceite de oliva .
  • 65g de azúcar de coco o endulzante a tu gusto.
  • 1 huevo.
  • 1 cdta de polvos de hornear.
  • Pizca de sal.
  • Cuadritos o chips de chocolate sin azúcar 60% Paccari.

Preparación:

  • Poner todos los ingredientes secos en un bol y mezclar, luego agregar los líquidos e integrar todo hasta formar una bolita de masa manejable y suavecita. 
  • Hacer montoncitos y poner en una bandeja para horno con papel mantequilla o lamina de silicona. Poner cuadritos de chocolate por encima y llevar a horno precalentado a 180° por 12 minutos. Sacar y dejar enfriar completamente. 
  • A medida que se enfrían se van poniendo más duras. Paciencia.

Brownie de plátano

Ingredientes:

  • 120g de harina de avena sin gluten o almendras 
  • 50g de harina de almendras, avena o sarraceno 
  • 3 plátanos moribundos
  • 50-80g de azúcar de coco o alulosa, depende de tu dulzor
  • 50g de aceite de oliva o mantequilla 
  • 125ml de bebida vegetal (puede ser de almendras)
  • 30g de cacao amargo en polvo Paccari
  • 100g de chocolate 60-70% derretido Paccari
  • Cuadritos o Chips de chocolate para decorar
  • 1 o 2 plátanos si es que te sobran

Preparación:

  • Moler los plátanos con tenedor o si te gusta sin pedacitos pasarlo por licuadora. 
  • Mezclar con el aceite y la bebida vegetal. 
  • Luego agregar las harinas, cacao y endulzante. Finalmente el chocolate derretido.
  • Pasar a un molde cuadrado (20×20). 
  • Si tienes, decora con un plátano y chocolate.
  • Llevar a horno pre-calentado a 180 grados por 20 minutos.
  • Sacar y dejar enfriar un poco. Va a salir muy blandito, esperar que entibie para cortar.

¡Encuentra tus chocolates Paccari en supermercados Jumbo o en www.paccari.cl  y síguelos en su Instagram @paccarichile!

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