Se acercan los días fríos de invierno y a la mayoría de los chilenos se les antoja alimentos que sean a base de masas, o de los estofados y sopas calientes, pues parece que el frío les da un sabor especial y se disfrutan más que en cualquier otra temporada.
Cada una de estas recetas utilizan distintos ingredientes y por supuesto el infaltable aceite, pero si hablamos de uno que nos entiende y sirve para todo, nos referimos a Aceite Natura 100% Maravilla.
Aceite Natura 100% Maravilla, es libre de gluten, buena fuente de vitamina E y primera prensada en frío, gracias a su compromiso en la calidad de sus productos, utiliza rigurosos procesos de elaboración y tecnología de punta en la fabricación de éstos, haciendo que tengan múltiples beneficios y características funcionales para tener una vida saludable.
A continuación, te dejamos algunas de las recetas de invierno que puedes realizar en tu hogar, solo o junto a toda tu familia como panorama de vacaciones de invierno.
1. Calzones rotos:
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 4 cucharaditas de polvos de hornear
- Pizca de sal
- 3/4 taza de azúcar
- 1 naranja, su ralladura
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de aceite
- Aceite Natura 100% Maravilla para freír
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
- Cernir la harina con los Polvos de Hornear Gourmet, agregar azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche con la esencia de Vainilla Gourmet.
- Mezclar hasta tener la masa unida y suave para luego uslerear. Formar láminas de 0,5cm aproximadamente.
- Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar la forma.
- Freír en abundante aceite caliente 3 segundos por lado.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
2. Charquican:
Ingredientes:
- 3 papas grandes
- 1 taza de zapallo cortado en cuadrados
- 1 diente de ajo picado fino
- ½ cebolla picada en cuadros finos
- 1 taza de surtido de verduras (choclos, poroto verde, arvejas, zanahoria)(pueden ser congeladas)
- ⅛ de carne molida o trozos pequeños de carne de vacuno
- 3 cucharadas Aceite Natura 100% Maravilla
- Un poco de orégano y ají color
- Sal y pimienta a gusto
- 3 hojas de albahaca
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Optativo sería usar un poco de caldo de ave
- Huevos para acompañar
Preparación:
- Cortar la carne en cubos de 1 cm (si se usa carne molida, saltar este paso).
- En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la carne y cocinar por 5 minutos. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
- Agregar las papas y zapallo, revolver bien. Incorporar el Ají de Color, Comino Molido y Orégano Entero, revolver hasta integrar. Agregar el agua y el Caldo en Polvo de Carne. Dejar hervir y luego reducir el fuego y cocinar por 25 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
- Por último, agregar el choclo y los porotos verdes, cocinar por 5 minutos o hasta que estén blandos.
- Con la ayuda de una cuchara de palo, aplastar levemente las papas y zapallo y servir.
Para conocer la preparación de otras recetas y más, puedes ingresar a las redes sociales de Aceite Natura https://www.instagram.com/aceitenaturachile/ y para comprar las diferente variedades de Aceite Natura, lo puedes hacer a través de su página web www.prosudmarket.cl