Llegaron las bajas temperaturas y una excelente idea para pasar el frío es preparar sopas en casa, una opción nutritiva y rápida, no tardarás más de 15 minutos en realizar estas preparaciones a pesar de que prometen una exploción de sabor y te sorprenderás con la versatilidad de los embutidos curados y madurados de cerdo de capa blanca de España, ya que combinan con muchos tipos de preparaciones.
A continuación, Cristóbal Morales, embajador y experto en productos de la charcutería española,dueño del restaurante La Bodeguilla, comparte dos recetas de sopas rápidas para hacer en casa.
Sopa de espinacas con zapallo italiano
(4 porciones)
Ingredientes:
- 1/2 kg de espinacas
- 1/3 kg de zapallo italiano
- 1/2 l de agua
- 1 diente de ajo
- 1/3 cebolla
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de queso crema
- 30 gr de jamón serrano picado
Elaboración:
- Lavar y cortar en rodajas el zapallo, con piel, dorar en parrilla, plancha o sartén.
- Hervir 3 minutos las espinacas junto con el zapallo, escurrir, guardar el caldo.
- Sofreír el ajo y la cebolla picada, en una olla.
- Procesar las verduras, pasapuré, idealmente, agregar a la olla, poner el agua de cocción, el queso y sal.
- Picar el jamón serrano en cuadritos y calentar en microondas por 1 a 2 minutos.
- Servir y agregar jamón serrano.
Sopa de chorizo sarta con omelette
(4 porciones)
Ingredientes:
- 150 g de puerro
- 1 cebollín
- 150 gr de zanahoria
- 2 espárragos medianos
- 2 dientes de ajo
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 2 huevos
- 1/2 cucharita de sal
- 80 gr de chorizo sarta dulce
- 1/2 l de agua
Elaboración:
- Picar finamente la verdura, para cocción más rápida, poner a cocer, agregar sal y aceite de oliva.
- Poner el chorizo bien picado, en una sartén con aceite de oliva y dorar.
- Mientras se cuecen las verduras, hacer una omelette, con aceite de oliva sobrante de dorar el chorizo.
- Procesar verduras junto al ajo y agregar agua.
- Picar la omelette para agregar a la sopa.
- Servir y agregar omelette y chorizo sarta.