Refresca tu verano: descubre las cepas perfectas para esta temporada con La Vinoteca

Con la llegada del verano, las altas temperaturas invitan a disfrutar de vinos frescos y ligeros, ideales para acompañar comidas al aire libre o tardes en la terraza. La Vinoteca, siempre comprometida con ofrecer lo mejor, ha seleccionado una variedad de cepas que destacan por su frescura y versatilidad, perfectas para esta estación.

La selección que podrás revisar a continuación incluye etiquetas para todos los gustos. 

Blancos para descubrir (temperatura de servicio: 8°) 

Lopez Pangue Verdejo (Maipo Costa) se fermenta en cubas de acero inoxidable para controlar la temperatura, lo que resalta sus aromas delicados y complejos. Este vino, fresco y aromático, es perfecto para acompañar una gran variedad de platos. En contraste, Bodega Garzón Albariño (Maldonado, Uruguay), cosechado en su punto óptimo de madurez, destaca por su frescura y elegancia. Con un color amarillo pálido y aromas a durazno, es ideal para armonizar con comida asiática, ceviches peruanos o ensaladas de atún. Se recomienda armonizar con carnes blancas (todos los tipos de aves), también mariscos y pescados, quesos suaves y platos de comida asiática. 

Garnacha (temperatura de servicio: 16º)

Matetic Corralillo (San Antonio), proviene de un terroir costero con suelos graníticos, ideal para producir una garnacha fresca y elegante. Este vino orgánico y biodinámico refleja las características del Valle de Casablanca. Se recomienda armonizar con carne de cordero asada a las brasas o quesos maduros de oveja.

Rose (temperatura de servicio: 8º) 

Casas Patronales Alma Noble (Maule) tiene un color damasco pálido y un aroma expresivo con notas a frutos rojos y florales. Su sabor es fresco y mineral, de cuerpo liviano, que lo hace ideal para disfrutar platos cercanos al mar, como salmón o ceviches. 

Por otro lado, Vik La Piu Belle Rosé (Millahue) destaca por su color amarillo y blanco, y su aroma a rosas blancas. Es una opción para acompañar platos con salmón o pastas. 

Perez Cruz Lingal (Maipo Andes) se caracteriza por su buen balance y acidez. En boca destacan frutos tropicales, con fondo sutil de frutas rojas. Es persistente y elegante. Se recomienda para acompañar entradas más ligeras o aperitivos, mariscos suaves, quesos frescos, ensaladas, carnes blancas, sushi y pescados. 

Cinsault (temperatura de servicio: 16°) 

Koyle Don Cande (Itata) se distingue por su color rojo con tonos violáceos y un aroma que mezcla frutas rojas con notas herbales. En boca es fresco y vibrante, con una energía que se despliega hasta el núcleo de la frambuesa y las hojas de laurel. Es un vino ideal para acompañar pastas rellenas, tablas de fiambres y quesos.  

Marselan (temperatura de servicio: 16°)

Santa Ema Amplus (Maipo) se caracteriza por su color rojo profundo y un aroma intenso que combina guinda seca, chocolate negro, clavo de olor y tabaco. En boca es estructurado y redondo. Bodega Garzón Reserva (Maldonado, Uruguay), por su parte, destaca por su color rojo profundo y un aroma que mezcla frutos rojos, mineralidad, menta y eucaliptos. Su paladar es suave, pero con un final intenso y prolongado, lo que lo convierte en un excelente compañero para carnes grasas, guisos y quesos maduros. 

Todas estas cepas puedes encontrarlas en todas las tiendas y restaurantes de La Vinoteca o en su sitio oficial www.lavinoteca.cl. Para mayor información, visita sus redes sociales https://www.instagram.com/lavinotecacl/ y https://www.instagram.com/lavinotecavina/.

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