Tres deliciosos menús vegetarianos para impresionar a tus invitados durante las fiestas de fin de año

Fin de año es una fecha muy especial porque las familias y amigos  se reúnen para  compartir un rico plato y hacer balances durante la sobremesa.

Protteina Foods, reconocido Marketplace que vende los principales productos a base de plantas en Chile, recomienda tres distintas recetas sin carne animal que te permitirán deleitar a tus invitados. Acá van estas riquísimas opciones para que puedas elegir la que más te guste.

  1. Longanizas veganas al vino 

Si eres fanático de las longanizas, esta receta no te la puedes perder! Para darle un toque más exótico, las puedes acompañar con un puré al perejil y con un repollo morado aliñado con sal, limón, pimienta y una cucharadita de mayonesa.

 Ingredientes longanizas:

16 longanizas frescas (para 4 personas)

1 cebolla grande o 2 medianas

3 dientes de ajo

1 pimiento rojo

½ I. de vino blanco aromático

Aceite de oliva virgen extra (necesario para sofreír los vegetales)

Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

Preparación

Primero tienes que picar la cebolla y el pimiento rojo en cuadraditos pequeños, muy finos, para que se nos deshagan en la cocción y ayudan a espesar la salsa. Luego tienes que pelar los ajos y cortarlos en rodajas finas o bien picaditos y reservar.

En un sartén grande, añadir un poco de aceite de oliva virgen extra y pochar la cebolla y el pimiento rojo. Cuando veas que estén blandos (unos 5 minutos), tienes que añadir los ajos y las longanizas.

Ingredientes puré al perejil

1 kilo de papas peladas y cuarteadas

2 dientes de ajo

¼ taza de mantequilla

1 taza de crema de leche vegana

¼ cucharadita de nuez moscada molida

sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación

Colocar las papas en una olla grande y cubrir con agua, llevar ebullición a fuego medio-alto, luego, reducir el fuego a medio y dejar hervir a fuego lento, durante unos 15 minutos. Retirar del fuego, escurrir, y dejar reposar durante 10 minutos. Luego, tienes que machacar las papas y colocarlas en una batidora y, paralelamente, saltear el ajo en mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Mezclar la leche, la crema y la nuez moscada y dejarla a fuego lento en el mismo sartén. A continuación, verter puré y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Por último batir las papas a velocidad media alta durante 2 minutos hasta que quede una mezcla completamente cremosa y lisa. Servir con perejil fresco junto con las longanizas.

 2) Hamburguesa Gourmet:

Esta receta es especial para acompañar con papas duquesas salteadas, ideal para los niños que les gustan las cosas simples o si quieres algo más fresco, acompañado de una rica ensalada verde.

Ingredientes hamburguesa: 

1 cucharada de aceite de oliva

4 hamburguesas Future Farm

2 cucharaditas de pimienta negra molida

1 cucharada de salvia seca

1 cucharada de hojuelas de chile seco

1 cucharada de sal

1 cucharada de paprika

Preparación

Sazona las hamburguesas con la pimienta, la salvia, hojuelas de chile seco, sal y paprika. Una vez listas, déjalas reposar. Acompáñalas con papas duquesas salteadas o con ensalada verde aderezada con sal limón y aceite.

3) Lasaña de carne molida vegana y queso

Esta es una rica alternativa para los amantes de la lasaña y que quieren probar productos plant based lo más similar a la carne de animal.

Ingredientes:

 2 cucharadas de aceite

16 láminas de pasta de lasaña precocida

1 cebolla picada

4 dientes de ajo picados

2 pimientos verdes picados

2 pimientos rojos picados

1 kg de carne molida Future Farm

2 tazas de salsa de tomate de tu preferencia

Orégano al gusto

Sal y pimienta

½ litro de crema

Previsualizar en nueva pestaña

Nuez moscada al gusto

2 tazas de queso vegano

Preparación

Calienta en una olla un poco de aceite y sofríe la cebolla, el ajo y los pimientos. Añade sal y pimienta; cocina por 5 minutos a fuego medio alto. Agrega la carne molida Future Farm cuando las verduras estén bien doradas. Mezcla constantemente y separa la carne con ayuda de una pala de madera. Añade la salsa de tomate y deja que se reduzca, la carne debe quedar casi seca. Sazona con orégano y rectifica el punto de sal. Reserva.

Luego, calienta la crema, añade 1 taza de queso vegano y deja que se funda. Mezcla y sazona con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. En una fuente forma una capa delgada de crema, pon láminas de pasta y agrega una capa de carne molida future farm, cubre con crema y repite hasta terminar con todos los ingredientes. Agrega encima queso rallado y hornea a 200°C por 20 min. 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Deja una respuesta

Te puede interesar