¿Un menú económico para cuatro personas? ¡Sí, es posible!

El precio de muchos ingredientes, sean verduras, frutas y sobre todo la carne, hace que cocinar cualquier tipo de receta sea bastante más caro que hace unos años. Incluso, algunas preparaciones que siempre fueron “clásicas” de cualquier hogar ahora son casi un lujo. 

Pero, aunque suene difícil de creer, aún es posible hacer recetas ricas, nutritivas para toda la familia y sin gastar de más. De hecho, desembolsando una cantidad razonable de dinero es posible preparar un menú para cuatro personas. Así es, utilizando una Súper Freidora de Aire de Oster que prácticamente no requiere aceite (considerando el alto precio de este insumo), el chef Gabriel Cifuentes, que comparte recetas en su Instagram @gabocif, nos trae una exquisita receta de Fritos de Atún, usa una fracción del aceite que en una preparación más tradicional, dato que no deja de importante ya que este insumo ha alcanzado precios récord en el último tiempo.  

Ingredientes (para 4 personas)

  • Atún al agua: 180 grs (poco más de un tarro)
  • Cebolla picada: 120 grs
  • Zanahoria rallada: 120 grs
  • Perejil: 8 grs
  • Huevos: 2 unidades
  • Harina: 28 grs 
  • Arroz: 400 grs (guarnición)
  • Aceite (una mínima cantidad)

Preparación

En un bol mezclar la cebolla, la zanahoria y el perejil. Agregar los huevos batidos junto con la harina y revolver en forma envolvente, sumando una pizca de sal. Escurrir el atún y agregar a la mezcla. 

Formar bolitas y llevar a la Súper Freidora de Aire Oster a 200°C durante 23 minutos y listo, a disfrutar.

Con recetas como esta queda demostrado que, aún en una economía como la de hoy, donde los precios de prácticamente todo están por las nubes, es posible hacer recetas baratas, igualmente nutritivas y deliciosas, gracias a los implementos adecuados.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Deja una respuesta

Te puede interesar